Знарок взял реванш за плей-офф

Непримиримые соперники словно продолжили весеннее противостояние в плей-офф. Тогда бело-голубые с трудом выиграли серию 4-2. Завершающий матч недоигранного сезона команда Владимира Крикунова провела на «ЦСКА Арене» и одержала победу в овертайме 3:2. Решающий гол забил Дмитрий Яшкин.

Сегодняшний матч по градусу борьбы напоминал кубковый. Дерби предшествовало красочное торжественное открытие турнира. С приветственным словом к участникам и болельщикам обратились мэр Москвы Сергей Собянин и министр спорта РФ Павел Матыцин.

Непримиримые соперники, впрочем, не спешили радовать весьма приличную зрительскую аудиторию заброшенными шайбами. Несмотря на обилие штрафов. У бело-голубых заболел шведский новичок Оскар Линдберг. Его во втором звене заменил кандидат в сборную России Иван Игумнов, которым на предсезонке был недоволен главный тренер Владимир Крикунов.

На первый гол соперники сподобились спустя 38 минут и 19 секунд игры. Капитан динамовцев и лучший игрок прошлого чемпионата КХЛ Вадим Шипачёв ловко переправил шайбу черенком клюшки после дальнего щелчка защитника Михала Чайковски, который на предсезонке поменял цифры своего номера – с 67 на 76.

Но в третьем периоде команде Олега Знарка хватило сил на перелом игры. Сначала новичок красно-белых Мартин Бакош реализовал большинство. Щелчок у словака не получился, шайба бабочкой запорхнула в сетку над распластавшимся на льду вратарем Александром Ерёменко.

Не успели динамовцы прийти в себя, как пропустили вторую шайбу. Преуспел на добивании Сергей Широков, новая фигура в «Спартаке», самый титулованный игрок команды Знарка.

Черту дерби подвел все тот же Бакош, переиграв сразу защитника Юусо Хиетанена и Ерёменко. А шайба чеха Лукаша Радила в пустые динамовские ворота ничего не решала.