Завершился юбилейный ХХХ турнир «Русская зима»

В московском манеже ЦСКА завершился юбилейный ХХХ турнир «Русская зима», на котором был показан ряд высоких результатов.

В женском прыжке с шестом два рекорда. Победительница «Русской зимы 2021» Анжелика Сидорова установила очередной рекорд соревнований и вновь переместилась на первую строчку мирового рейтинга. Действующая чемпионка мира покорила планку на высоте 4.87. Предыдущий рекорд 4.86 Анжелика установила в 2018 году и повторила в 2020-м. Аксана Гатауллина, показавшая второй результат в женском шесте второй раз за сезон установила личный рекорд, сегодня планка устояла на высоте 4.70 м. Аксана смогла выполнить олимпийский норматив.

Мария Ласицкене стала сильнейшей в прыжке в высоту с результатом 1.94 м. Уже в ранге победительницы Мария попросила установить планку на высоту 2.00 м. К сожалению, планка трижды оказалась непокоренной.

Елена Коробкина в очередной раз грамотно разложила свои силы по дистанции и показала сегодня в беге на 1500 м лучший результат сезона в Европе и второй в мировом рейтинге — 4:08.46

Сильнейшая спринтер страны наших дней Кристина Макаренко постепенно улучшает свой результат в сезоне. Сегодня Кристина в финальном забеге на 60 м показала результат 7.22 с. Это шестая победа нашей бегуньи, чаще которой никто из женщин не побеждал на «Русской зиме». У мужчин на дистанции 60 м в отсутствие сегодня на дорожке лидера европейского и российского сезона Игоря Образцова победу пятый год подряд одерживает Дмитрий Лопин (6.72 м).

На дистанции 60 метров с барьерами супруг Кристины Артем Макаренко (7.61) второй год подряд не позволил Константину Шабанову вырваться в единоличные лидеры «Русской зимы» по количеству побед. Напомним, Шабанов наравне с Юрием Борзаковским имеет в своем активе по шесть побед. В женском барьерном спринте Ксения Лабыгина (8.25) пересекла финишную линию на три сотых раньше Анастасии Николаевой, помешав своей сопернице добыть четвертую победу на «Русской зиме».

В толкании ядра с рекордом соревнований (20.98 м) победу одержал Александр Лесной. Хороший результат показал и занявший второе место Максим Афонин (20.45). У женщин в этом виде второй год подряд победу одерживает Алена Гордеева, отправившая снаряд на отметку 17.62 м.

Михаил Акименко стал победителем «Русской зимы» с результатом 2.28 м. Завершал свое выступление Акименко попытками вернуться на первую строчку мирового сезона, но в двух попытках на 2.32 и одной на 2.33 планка не устояла.

В секторе тройного прыжка не было равных Дарье Нидбайкиной, которая захватила лидерство с первой попытки, а свой победный результат 14.05 Даша показала в третьем прыжке. В тройном прыжке среди мужчин первенствовал Дмитрий Чижиков с результатом 16.56 м.

Мужской прыжок в длину должен был порадовать зрителей выступлением чемпиона мира 2013 Александра Менькова. После разминки, к всеобщему сожалению, Саша вынужден был сняться с соревнований — напомнила о себе травма. Это привело к более плотным результатам в борьбе за титул победителя турнира. Александр Носкевич улетел на 7.67 м, на четыре сантиметра опередив ближайшего преследователя в лице Артема Примака.

В сильнейшем финальном забеге среди женщин на 400 м Полина Миллер не смогла удержать лидерство на финишной прямой, где ее опередила Екатерина Реньжина (52.44), в четвертый раз в своей карьере ставшая победительницей «Русской зимы». Полина вторая — 52.58. На дистанции 400 м Максим Федяев пересек финишную линию с результатом 46.86 с.

Серебряный призер олимпийских игр 2012 Елена Соколова в прыжке в длину одержала победу, улетев на 6.58 в заключительной попытке, но ей для этого хватило бы и второго прыжка на 6.55 м.

Бег на 800 м среди женщин без сюрприза принес победу недогоняемой Александре Гуляевой (2:00.68). В сильнейшем мужском забеге на 800 м быстрейшим стал Николай Вербицкий, его сегодняшний результат 1:49.52.

Мужчины в прыжке с шестом смогли определить победителя только в перепрыжке. Им стал лидер российского сезона Виктор Пинтусов, записавший в этот раз в итоговый протокол 5.50 м.