В рекордные сроки построили скалодромы Чемпионата Европы по скалолазанию в Москве

Во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой успешно завершен монтаж комплекса скалодромов для проведения Чемпионата Европы по скалолазанию. Турнир, являющийся отборочным мероприятием к Олимпийским играм-2020, пройдет с 21 по 28 ноября.

Процесс был сложен из-за ограниченных сроков и достаточно компактных масштабов площадки

- Первоначально мы отводили на монтаж семь суток, но в итоге опередили запланированный график на 18 часов. Такого ещё никто не делал в скалолазании, - подчеркнул исполнительный директор ФСР Максим Черных. –Для сравнения: скалодром Чемпионата мира 2019 года в Японии собирали 14 дней. На ЧМ-2018 в Австрии потратили месяц на скалодром меньшего размера. Нам в следующем году предстоит проводить Чемпионат мира в Москве. Полученный опыт пригодится, чтобы успешно выполнить работу в максимально короткие сроки.

Габариты комплекса скалодромов Чемпионата Европы внушительны: максимальная высота – 16,5 метра, общая длина – 60 метров, масса сооружения – порядка 20 тонн. На арену было завезено 10 фур с оборудованием и инструментами.

Чтобы уложиться в установленный срок, процесс монтажа шел практически без остановок посменно. В нем были задействованы 40 человек.

С подробной программой соревнований и другими новостями можно ознакомиться на официальной странице Чемпионата Европы по скалолазанию 2020 года на сайте ФСР. Ждём вас на трибунах уже в первый день соревнований. 21 ноября пройдет церемония открытия Чемпионата Европы и будут разыграны медали в скорости. Это самая зрелищная и интуитивно понятная широкой аудитории дисциплина скалолазания. Купить билеты на все раунды Чемпионата Европы по скалолазанию 2020 года можно на сайте Kassir.ru. В продаже доступны билеты на финалы четырех дисциплин – скорость, боулдеринг, трудность и многоборье. Их стоимость – от 700 до 1000 рублей. А также билеты на квалификационные и полуфинальные раунды соревнований. Их стоимость – 100 рублей.