Загрузка...

Время для мастерства и фантазии. Завершилось Мастер-шоу звёздного уикэнда

В центре всего звёздного уикэнда - тема времени. Воплощение её в жизнь началось ещё на церемонии представления игроков ФОНБЕТ Матча Звезд КХЛ, прошедшей накануне.

Открытие Мастер-шоу получилось ярким и динамичным. Максимум действий за минимум времени. Здесь тоже дорожат каждой секундой. 9500 световых приборов превратили ледовую поверхность, куб, трибуны в единую медиа-поверхность. Вся арена стала гигантским многомерным HD-экраном.

На льду выступили не профессиональные артисты, а молодые хоккеисты, в основном, воспитанники школы «Армада» (Одинцово). Их участие в церемонии символизировало массовость хоккея в нашей стране и на всём континенте. Самодеятельные артисты-хоккеисты с огромным энтузиазмом восприняли предложение стать шоуменами.

24 человека исполнили танец, немного напоминающий широко известную хаку. Пожалуй, нет более эффективного способа настроиться на борьбу. Вместе с хоккеистами на площадку вышли талисманы всех 24 клубов КХЛ. Талисманы впервые выступили в шоу как его полноправные участники.

При помощи музыки трибуны оказались вовлеченными в происходящее, буквально каждое кресло стало интерактивным элементом зрелища. Такого хоккейные зрители прежде не видели. Время и Москва – вот что объединило и музыкальные темы церемонии. От хита 1970-х «Moscau» группы «Чингисхан» до «Moscow calling» группы «Парк Горького» и современных «Moscow Never Sleeps» от Dj Smash.

Юные хоккеисты вместе с талисманами образовали четыре полукруга по числу сборных дивизионов, в которые и выходили участники Матча Звезд.

Открыли Мастер-шоу руководитель Дирекции спортивно-зрелищных мероприятий Александр Смирнов и президент КХЛ Дмитрий Чернышенко.

Первым этапом Мастер-шоу стал конкурс «Круг на скорость». И сразу же принёс сенсацию. Самым быстрым стал один из четырёх молодых игроков, выбранных по итогам Кубка Вызова МХЛ - Егор Анисимов («Динамо» Спб). Он принёс победу дивизиону Тарасова. Однако рекорда скорости Энвера Лисина - 12,450 по большому кругу - побить не смог.

Со второго конкурса, «Надёжная защита» начался креатив игроков. На первый же буллит защитник «Торпедо» Чарльз Геноуэй вышел в свитере, расписанном под Хохлому, под знаменитую песню «Нижегородская лирическая», устроил чаепитие с самоваром на скамейке и подарил голкиперу «Спартака» Юлиусу Гудачеку связку баранок. Александр Сёмин вышел на свою попытку с маленьким сыном. Вячеслав Грецкий из минского «Динамо», одетый в национальную белорусскую рубаху, прямо в воротах накормил спартаковского голкипера драниками.

Яков Рылов из «Спартака» отправил вместо себя на дуэль с вратарём нижегородского «Торпедо» Андреем Тихомировым своего сына, и тот не промахнулся. Ник Бэйлен из «Трактора» выиграл у голкипера «Салавата Юлаева» Юхи Метсолы «дуэль» в игре «камень-ножницы-бумага» и был вознаграждён возможностью бросить по пустым воротам. Данис Зарипов вдохновлял своих игроков, завернувшись в национальный флаг Татарстана и вооружившись огромным деревянным эчпочмаком.

Егор Морозов из «Северстали» вышел на свою попытку в костюме и с мешком Деда Мороза, новосибирец Юркки Йокипакка – в облачении ёлки. Поразил же всех защитник «Барыса» Даррен Диц, представший в образе Александра Сергеевича Пушкина и прочитавший адаптированное для Матча Звезд стихотворение великого поэта. Гинек Зогорна из «Амура» привёз с собой картонную фигуру брата Томаша, который вынужден был пропустить Матч Звезд из-за травмы.

Этот, несомненно, самый яркий конкурс выиграл дивизион Харламова, реноме самого «сухого» вратаря КХЛ подтвердил Тимур Билялов, отразивший 9 попыток соперника.

Третий конкурс – «Эстафета хоккейного мастерства», в котором по семь игроков от каждой команды соревновались в мастерстве бросков, хоккейном слаломе и умении работать с шайбой. Победителем с лучшим временем стала команда дивизиона Харламова и вырвалась в лидеры.

После зажигательной песни группы «Браво» в исполнении квартета вторых тренеров –Леонида Вайсфельда, Дениса Казанского, Дмитрия Федорова и Олега Мосалева -  началось соревнование на силу броска. Участники шоу, состязаясь друг с другом, пытались побить вечный рекорд Александра Рязанцева (183 км/ч). Достижение вновь устояло, победу команде дивизиона Харламова принёс бросок Юркки Йокипакка, который запустил шайбу со скоростью 157,28 км/ч. Затем игрок «Сибири» получил две попытки для штурма рекорда Рязанцева. Побить его не удалось, но собственное достижение финн улучшил – 164,15 км/ч.

В следующем конкурсе соревновались мастера точных бросков, которые должны были за минимальное время поразить все четыре LED-мишени. И вновь вне конкуренции оказался Дивизион Харламова – лидер «Автомобилиста» Найджел Доус затратил на четыре цели 7,877 секунды. После этого «харламовцы» набрали 9 очков и досрочно стали победителями Мастер-шоу.

Перед последним состязанием сюрприз устроила компания Mastercard, пригласив на трибуны самый настоящий духовой оркестр, который слаженной игрой заполнил одну из пауз.

«Хоккейный биатлон» - один из самых любимых хоккеистами и болельщиками. Он включает в себя сразу несколько состязаний – от слалома до соревнований в меткости. Досрочная победа нисколько не расслабила хоккеистов Дивизиона Харламова – она первенствовала и на сей раз, набрав в итоге 11 очков.

Капитан команды-победительницы Данис Зарипов выбрал себе в соперники на полуфинал завтрашнего мини-турнира команду Дивизиона Тарасова. По желанию Зарипова соперники выйдут на лёд вторыми. В первом полуфинале сойдутся команды дивизионов Боброва и Чернышева.

Итоговое положение команд в Мастер-шоу:

  1. Дивизион Харламова – 11 очков,
  2. Дивизион Тарасова – 6 очков,
  3. Дивизион Боброва – 4 очка,
  4. Дивизион Чернышева – 2 очка.
Участники Мастер-шоу поделились впечатлениями от участия и прокомментировали выбор образов:

Вячеслав Грецкий, «Динамо» (Минск): 
- Забивать было неудобно, хорошо, что бросил, а так еле доехал. Если честно, сердце колотилось, думал оно остановится на старте! Потом уже успокоился. Наш пресс-атташе как-то пообещал, что накормим драниками вратаря, вот и я выполнил обещание. Только у нас получились не драники, а сырники, потому что мы готовили их в Москве. Юлиус ничего не сказал, но раз съел, значит вкусные получились.  Моя команда точно смотрит сейчас Матч Звезд, видел, что в нашей группе об этом уже писали.

Данис Зарипов, «Ак Барс»: 
- Как обычно, такие праздники проходят с отличным настроением. Я охотно поддержал идею с национальным костюмом. Ведь мы уже привыкли, что на таких мероприятиях что-то придумывается, например, различные сценки. Так и пришла идея выйти подбодрить команду с флагом Татарстана и большим эчпочмаком. Как видите, это помогло - мы забили больше всех голов. Вообще тут нет установки выиграть или не проиграть. Матч Звезд - это праздник, а во время праздников вся страна отдыхает и хоккеисты тоже. Для меня попадание на Матч Звезд – определённый показать своих результатов за сезон.

Егор Анисимов, «Динамо» (Санкт-Петербург):
- Очень здорово участвовать в Матче Звезд КХЛ. Я к своему заданию относился как к шоу, но эмоции и переживания серьёзно были запредельными. Рад, что представляю МХЛ и свой клуб «Динамо СПб». Более того, я оказался самым быстрым в своём конкурсе. В раздевалке ещё перед мастер-шоу старшие ребята задали хорошую атмосферу - сразу начали общаться и поддерживать нас, молодых ребят. Хочу получить ещё больше положительных эмоций, ведь за всю жизнь далеко не каждый игрок может поучаствовать в Матче Звезд КХЛ, а мне это удалось! Горжусь этим!

Даррен Диц, «Барыс»:
- Почему я выбрал образ Пушкина? Потому что это прямая ассоциация с Россией – язык и литература. Я выучил часть стихотворения Пушкина, на это ушло где-то 10-12 часов. Мне интересно читать русскую литературу, английскую было не так интересно изучать. Если честно, я ни разу не слышал об этом писателе до того, как приехал в Россию. И не знаю его биографию, но это будет для меня второй уровень, пока что я на первом.

Илья Сорокин, ЦСКА:
- Вместе с компанией «Bauer» мы были в отделении кардиологии НИИ детской педиатрии, и дети помогли мне сделать такую красоту – разукрасили мои щитки. Теперь мы их выставим на аукцион, а все вырученные средства пойдут на лечение вратаря Вилена Прокофьева. Пользуясь случаем, передаю привет Вилену! И хочу сказать: Вилен, ты должен быть сильным! Держись! Мы все переживаем за тебя! В целом, на Матче Звезд отличая атмосфера, я получаю только удовольствие, участвуя в этом событии, надеюсь, как и болельщики.

Александр Семин, «Витязь»:
- В таком богатырском шлеме я бы не смог играть точно! Не знаю, как в них русские богатыри когда-то бились. Перед Матчем Звезд очень спонтанно возникла идея выйти забивать буллит вместе с сыном, главное, чтобы ему понравилось. В последний раз я участвовал в Матче Звёзд в 2006 году в Мытищах ещё до КХЛ. Спасибо, что пригласили в этот раз.

Егор Чинахов, «Омские ястребы»:
- Всё отлично сложилось на Матче Звезд. Поначалу я переживал, боялся ошибиться, но ребята поддерживали, поэтому быстро успокоился. Рад, что и с легионерами в команде удаётся пообщаться. Например, Томаш Загорна практикует знания русского языка. Наблюдаю тут за всеми игроками, набираюсь опыта от мастеров. Интересно смотреть за ними в такой расслабленной атмосфере. Обращаю внимание и на хоккейные моменты. С Бобом Хартли удаётся пообщаться, нам всё переводит Игорь Бобков.

Юркки Йокипакка, «Сибирь»:
- Я знаю, что моя фамилия созвучно с выражением «ёлки-палки» в России, поэтому вышел на буллит в костюме ёлки. Решил поддержать новогоднее настроение, кроме того, в детстве я мечтал встретиться с Йелопукки (финским Дедом Морозом). Что касается победы в конкурсе, то, думаю, что это был мой самый сильный бросок в жизни. А рекорд Рязанцева было нереально побить.

Леонид Вайсфельд, эксперт и комментатор КХЛ ТВ:
- Тренером я себя ещё мог представить, но вот, что меня заставят петь при переполненном стадионе – никогда. При таком стечении народа выступать было весело. Но мы знаем, что есть люди, на которых всегда можно положиться. Например, на Олега Мосалёва и Дениса Казанского, которые в полном порядке. Мы с Димой Фёдором так, на подтанцовке. Так что за наш музыкальный номер я не переживал. Из всех перформансов очень понравилось выступление Даррена Дица. Он прочитал стихотворение Пушкина с таким выражением! В первый раз вижу, чтобы североамериканец так классно говорил по-русски. Быть тренером на Матче Звезд очень сложно. Скажу честно, с тренерской скамейки ничего не видно. Как хорошо в ложе: взял кофе, чай с пирожными и смотришь спокойно. Я посмотрел на хоккей глазами тренера и понял, почему они принимают те или иные решения. С комментаторской позиции, когда тебе показывают всё с нескольких камер на большом телевизоре, игра видится совсем по-другому.

Новости

Каким составом порадует «Кубок Легенд» в 2020 году
17.02.2020
«Кубок Легенд» 2020 порадует поклонников европейского и отечественного футбола. В составах команд много известных игроков прошлого. Рассказываем о пяти легионерах, которые ранее играли в России.
14.02.2020
Клубный чемпионат мира по пляжному футболу-2020 в Москве дарит любителям спорта ощущение большого спортивного праздника и полностью подтверждает статус чемпионата-фестиваля. Болельщики наслаждаются мастерством лучших игроков планеты, поддерживают российские команды «Спартак» и «Локомотив» и с удовольствием участвуют во всевозможных активностях от организаторов турнира.
14.02.2020
«Спартак» врывается в полуфинал клубного чемпионата мира-2020 по пляжному футболу! «Локомотив» остановит только чудо. Второй игровой день клубного чемпионата мира-2020 по пляжному футболу в Москве мог определить всех полуфиналистов турнира, но команды всё-таки сохранили интригу.
10.02.2020
Прошедший 9 февраля 2020 г. в легкоатлетическом манеже ЦСКА XXIX турнир «Русская зима» останется не только в памяти участников и зрителей, но и в истории российской легкой атлетики. Отметим наиболее значимые результаты, показанные нашими спортсменами.
05.02.2020
До «Русской зимы», стартующей в легкоатлетическом манеже ЦСКА 9 февраля (16:00 — церемония открытия, 16:25 — начало соревновательной программы) остается четыре дня! Если вы еще сомневаетесь, идти на этот традиционный турнир или нет, расскажем о звездных легкоатлетах, подтвердивших свое участие в соревнованиях.