Загрузка...

Победой команды Дивизиона Боброва завершился звёздный турнир

Звёздный уик-энд начался в субботу Мастер-шоу четырёх команд, которое надолго запомнится болельщикам не только высочайшим мастерством участников, но и яркими образами, в которых предстали некоторые хоккеисты. Гвоздём программы стал выход нападающего минского «Динамо» Вячеслава Грецкого с тарелкой белорусских драников, свитер нижегородца Чарльза Геноуэя, расписанный под Хохлому, а также прочитанное защитником Дарреном Дицем по-русски стихотворение Пушкина. Спортивные итоги порадовали болельщиков команды Дивизиона Харламова, уверенно победившей в Мастер-шоу. Подопечные Дмитрия Квартальнова и Дениса Казанского стали первыми досрочно и в итоге набрали 9 очков. Капитан команды Данис Зарипов выбрал себе в соперники на полуфинал команду Дивизиона Тарасова, сказав, что «хочет сыграть с чемпионами», имея в виду то, что именно в этом дивизионе выступает обладатель Кубка Гагарина – ЦСКА.  

Открытие ФОНБЕТ Матча Звезд КХЛ по уже сложившейся традиции стало демонстрацией самых последних технологий шоу. В яркое многомерное действо было добавлено четвёртое измерение – время, как главная тема всего звёздного уик-энда. 

Время в столице России течёт очень быстро, его вечно не хватает, приходится всё успевать в считанные секунды. Так же, как в хоккее, в котором годы тренировок сводятся порой к одному самому важному мгновению. Именно звёзды КХЛ знают, как обращаться со временем, превращая каждую секунду в яркий и непредсказуемый момент. «Время работает на нас!» - таков девиз ФОНБЕТ Недели Звезд КХЛ 2020 и шоу, открывавшего заключительный день уикэнда. 

За последнее время все уже привыкли к разнообразным 3d-проекциям, но в этот раз хоккейная публика впервые увидела настоящее многомерное шоу, в котором были задействованы абсолютно все поверхности: лёд, трибуны, видеокуб и даже потолок! Он превратился в гигантский экран площадью один квадратный километр, а общая площадь медиа-поверхностей составила более 21 квадратного километра! Монтаж сложнейшего оборудования длился около 140 часов, более 35 километров коммутационных связей соединили приборы, пульты и прочее шоу-оборудование. Этого достаточно, чтобы 200 раз опоясать ледовую площадку. Световые и проекционные приборы удерживали и направляли 1500 метров фермовых конструкций, что эквивалентно 20 большим подъёмным кранам.

Благодаря тому, что действо транслировалось абсолютно на всех поверхностях арены, внимание зрителей постоянно переключалось, создавая непередаваемый эффект присутствия. Кроме того, получилась весьма энергичная «разминка для шеи». Образ «мегамозг» на кубе и панелях на потолке рассказывал о ценности времени, при этом на льду один за другим возникали видеоролики, а кульминацией масштабного шоу и главной его «фишкой» стала «пространственная проекция», когда образы буквально зависали над площадкой. 

После представления команд настало время для приветственного слова президента КХЛ Дмитрия Чернышенко и главы ФХР Владислава Третьяка.

В первом полуфинале на лёд вышли команды Дивизиона Боброва и Дивизиона Чернышева. Матч стал настоящим бенефисом выбранного на Матч Звезд по итогам Кубка Вызова в команду Дивизиона Боброва форварда МХК «Алтай» из Усть-Каменогорска Германа Шапорева. Именно он вошёл в историю как автор первого гола турнира, а к концу матча на его счету значился хет-трик. Дивизион Боброва довольно быстро вырвался вперёд, забросив три шайбы и в дальнейшем не отдал преимущество. Лишь в концовке напомнил о себе самый креативный хоккеист Мастер-шоу Даррен Диц, забросив две шайбы за 11 (!) секунд. Однако на исходе встречи это не отразилось – Дивизион Боброва победил – 7:4 и вышел в финал. 

Во втором полуфинале Дивизион Тарасова сразу же показал, что вышел без оглядки на авторитет победителя Мастер-шоу. «Тарасовцы» сразу же повели 2:0, благодаря шайбам Александра Сёмина и Стефана Да Косты. А затем состоялась и первая шайба самого сенсационного участника ФОНБЕТ Матча Звезд КХЛ Вячеслава Грецкого. После первого периода (игры проводились в формате два периода по десять минут «три на три») счёт был ничейным (4:4), затем 6:6, но в итоге мечта команды Дивизиона Харламова повторить успех Мастер-шоу не сбылась: Дивизион Тарасова победил (8:6). Повеселил зрителей эпизод на вбрасывании, когда арбитр показал Данису Зарипову сначала жёлтую, а затем и красную карточку. 

Перед началом матча за третье место официальный партнёр КХЛ компания Mastercard вручила трофей Бесценному Болельщику за лучшее пожелание, присланное в адрес любимого игрока. Оно было адресовано Кириллу Капризову, с которым Бесценный трофей разделила болельщица Елена Никитина. 

После начала матча за третье место болельщики не сразу разобрались в том, что место в воротах команды Дивизиона Чернышева занял нападающий «Салавата Юлаева», один из лучших форвардов Лиги Линус Умарк, обменявшийся свитерами с одноклубником - голкипером Юхой Метсолой. Вратарь «Салавата Юлаева» выступил в роли нападающего и преуспел, заработав голевую передачу. Умарк же продемонстрировал задатки отличного вратаря, сделав несколько эффектных сэйвов. 

Дивизион Чернышева вырвался вперёд (7:4), и тренерскому штабу «харламовцев» пришлось брать тайм-аут, а тренерскому штабу Дмитрий Квартальнов – Денис Казанский – использовать нетрадиционные методы: откусывать куски от планшетки. Методы сработали - основное время матча завершилось вничью 8:8, более того, до последней минуты Дивизион Харламова вёл (8:7). В серии бросков победу Дивизиону Чернышева вновь принёс представитель МХЛ – Егор Чинахов. Таким образом, победитель Мастер-шоу занял в турнире последнее, четвёртое место. 

Первый период финального матча получился результативным. «Тарасовцы» вырвались вперёд, однако до сирены Дивизион Боброва не только ликвидировал отставание, но и вышел вперёд (4:3). Это заставило тренера Леонида Вайсфельда вспомнить судейское прошлое и взяться за припрятанный в кармане свисток. Судьям такая самодеятельность не понравилась, Вайсфельд получил заочное предупреждение от главного арбитра КХЛ Алексея Анисимова. Ближе к сирене накал борьбы возрастал, никто не хотел уступать, в итоге основное время завершилась вничью – 6:6, и победитель турнира определился в серии бросков. Её героями стали голкиперы команд, реализована была всего одна попытка. Нападающий «Йокерита» Микко Лехтонен принёс победу команде Дивизиона Боброва. Памятные медали чемпионам и финалистам вручили Владислав Третьяк и Валерий Каменский.  

Новости

Каким составом порадует «Кубок Легенд» в 2020 году
17.02.2020
«Кубок Легенд» 2020 порадует поклонников европейского и отечественного футбола. В составах команд много известных игроков прошлого. Рассказываем о пяти легионерах, которые ранее играли в России.
14.02.2020
Клубный чемпионат мира по пляжному футболу-2020 в Москве дарит любителям спорта ощущение большого спортивного праздника и полностью подтверждает статус чемпионата-фестиваля. Болельщики наслаждаются мастерством лучших игроков планеты, поддерживают российские команды «Спартак» и «Локомотив» и с удовольствием участвуют во всевозможных активностях от организаторов турнира.
14.02.2020
«Спартак» врывается в полуфинал клубного чемпионата мира-2020 по пляжному футболу! «Локомотив» остановит только чудо. Второй игровой день клубного чемпионата мира-2020 по пляжному футболу в Москве мог определить всех полуфиналистов турнира, но команды всё-таки сохранили интригу.
10.02.2020
Прошедший 9 февраля 2020 г. в легкоатлетическом манеже ЦСКА XXIX турнир «Русская зима» останется не только в памяти участников и зрителей, но и в истории российской легкой атлетики. Отметим наиболее значимые результаты, показанные нашими спортсменами.
05.02.2020
До «Русской зимы», стартующей в легкоатлетическом манеже ЦСКА 9 февраля (16:00 — церемония открытия, 16:25 — начало соревновательной программы) остается четыре дня! Если вы еще сомневаетесь, идти на этот традиционный турнир или нет, расскажем о звездных легкоатлетах, подтвердивших свое участие в соревнованиях.