Русская Зима - 2020: итоги

Прошедший 9 февраля 2020 г. в легкоатлетическом манеже ЦСКА XXIX турнир «Русская зима» останется не только в памяти участников и зрителей, но и в истории российской легкой атлетики. Отметим наиболее значимые результаты, показанные нашими спортсменами.

Прыжок в высоту Марии Ласицкене на 2.05 м улучшил сразу два результата — трехкратная чемпионка мира укрепила свою лидирующую позицию в рейтинге мирового сезона и установила новый рекорд турнира.

В спринтерских 60 м Кристина Макаренко не только традиционно стала сильнейшей, но и зажгла на табло цифры 7.14 — это личный рекорд и лучший результат европейского сезона.

Фамилия Макаренко в списке победителей «Русской зимы» 2020 значится дважды. На финише Кристину уже ждал ее супруг — Артем Макаренко в статусе победителя на дистанции 60 м с/б. Артем с результатом 7.55 сек установил личный рекорд, второй раз в карьере обогнал Константина Шабанова и занял третью строчку европейского и четвертую мирового рейтингов.

22 года и 3 дня — именно столько держался рекорд России, установленный Вячеславом Шабуниным в 1998 году на дистанции 3000 м в помещении. Нового рекордсмена России зовут Владимир Никитин, новый рекорд — 7:39.94

В соревновании шестовиков лидеры подтвердили свой статус, заняв по итогам сегодняшнего турнира вторые строчки мирового рейтинга — Тимур Моргунов взлетел на 5.86 м, Анжелика Сидорова покорила планку на высоте 4.86 м.