Легенда №17 принёс "Витязю" Кубок

«Витязь» на решающий матч турнира выставил лучшие силы – вернулись в состав не игравшие в пятницу капитан команды Александр Сёмин, Александр Дергачёв, Каспарс Даугавиньш, Маттиас Теденбю, Фёдор Малыхин, а также вратарь Илья Ежов. Команда Михаила Кравеца заявила 7 защитников и 13 нападающих.

«Динамо», проигравшее оба дерби, вернуло в ворота опытного Александра Ерёменко, а травмированного Тему Пулккинена во втором звене заменил Даниил Тарасов. Впервые на нашем турнире и вообще в межсезонье сыграл форвард Вячеслав Кулёмин, центральный нападающий Иван Игумнов переместился в четвертое звено.

Начало первого периода прошло в атаках бело-голубых. Шикарный голевой момент упустил защитник сборной Андрей Миронов, завершавший выход «3 в 1» броском в пустые ворота. Ежов лежал рядом со стойкой, но шайба нашла щиток вратаря, отскочила в штангу, но в сетку не заползла.

Перед сиреной на перерыв «Витязь» ответил опасными бросками Виталия Попова, находящегося на просмотровом контракте, и героя матча со «Спартаком» Джастина Дэнфорта. Ерёменко был начеку.

Во втором периоде несколько раз неосмотрительно выезжал за ворота Ежов, который в стартовом отрезке схватил малый штраф за удар клюшкой. Но бело-голубые не наказали вратаря за неоправданный риск.

Большинство бросков не таили угрозы. Правда, после атаки Малыхина со средней дистанции шайба зацепила штангу. Перед перерывом мог отличиться защитник «Витязя» Якуб Ержабек, подставлявший клюшку под прострел Сёмина. Шайба разминулась с воротами.

Первый гол был забит ближе к середине третьего периода шведским защитником Линусом Хульстрёмом. Шайба зацепила ногу динамовца Артёма Волкова и запорхнула в сетку.

Но вскоре подмосковная команда осталась втроем – на скамейке штрафников оказались Евгений Артюхин и Иван Ларичев. Бело-голубые использовали большинство «5 на 3» - Дмитрий Кагарлицкий со второго добивания сравнял счет.

Иван Муранов мог вывести динамовцев вперед, но промахнулся, выйдя один на один с Ежовым.

За 3:45 до сирены вратарь «Витязя» забил сам себе – шайба, посланная на пятачок из-за ворот Вадимом Шипачёвым, нашла ногу голкипера и от нее срикошетировала в сетку.

Но канадский новичок «Витязя» Дэнфорт, выбравший №17, выдал шедевр – на скорости объехал опытного защитника Юусо Хиетанена, тоже играющего под 17-м номером, и точно бросил в дальний угол. Ничья в основное время делала «Витязь» победителем турнира.

Однако новая Легенда №17 подмосковной команды на этом не остановился и в овертайме оформил дубль. «Витязь» выиграл все три матча на Кубке мэра.