Кубок Президента РФ по гребле на байдарках и каноэ завершён

Сегодня, 16 августа, на воде комплекса «Гребной канал Москва» завершились международные соревнования по гребле на байдарках и каноэ «Кубок Президента Российской Федерации». Более 300 спортсменов из России, Латвии и Литвы состязались в шести дисциплинах – байдарка, каноэ, параканоэ, лодка «Дракон», кануполо, САП и фристайл. Заезды проходили на дистанциях 200, 500, 1000 и 3000 метров. 

Команда из России заняла первое место и получила переходящий Кубок Президента Российской Федерации. 

«Праздник спорта получился очень зрелищным. В основных соревнованиях по олимпийской программе разыгрывался Кубок Президента РФ. В них принимали участие сборные команды страны – основной, молодежный и юношеский составы. Это первый раз, когда ребята собрались все вместе на дорожках, и смогли показать, чего они заслуживают. Во время пандемии спортсмены находились на самоподготовке у себя дома. Несмотря на это, результаты по времени оказались очень хорошие. Будем надеяться, что эти соревнования дадут определенную возможность на следующий год показать себя на Олимпийских играх», – подвел итог Николай Мордвин, главный судья соревнований.

Зрители, пришедшие в этот уикенд на гребной канал в Крылатское, насладились не только скоростными заездами на водных дорожках и игрой в кануполо, но и яркой шоу-программой с выступлениями уличного оркестра, воздушного театра, рок кавер-группы, а также популярного телеведущего Дмитрия Губерниева и его музыкальной группы. 

«Естественно, что в сложившейся эпидемиологической обстановке есть особые требования к проведению спортивного мероприятия, к спортсменам, зрителям, к разделению зон, но это технические моменты, которые мы успешно решили. Я считаю, что нам и погода способствовала, так что получилось ярко, красочно и зрелищно. Все-таки байдарки и каноэ – это динамичное состязание. Вчера наблюдал большое количество зрителей на трибунах. Ведущий Дмитрий Губерниев зажигал зрителей со своим коллективом «Guber band». Перед входом на гребной канал у нас были организованы различные активности, где семьи с детьми могли весело провести время. Сейчас этот большой семейный праздник и, конечно же, большое международное соревнование» – резюмировал Александр Смирнов, генеральный директор Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий Департамента спорта города Москвы.

Отметим, что международные соревнования по гребле на байдарках и каноэ «Кубок Президента Российской Федерации» учреждены указом Президента РФ Дмитрия Медведева 14 декабря 2009 года и прошли в первый раз в 2010 году в г. Санкт-Петербурге. На гребном канале в Крылатском в Москве турнир проводится уже в шестой раз, начиная с 2014 года.