Канадский новичок "Витязя" помог победить "Спартак"

Неделю назад на «ЦСКА Арене» «Витязь» заслуженно победил «Спартак» (5:3) в контрольном матче. И сегодня в первом периоде подмосковная команда, накануне одолевшая ЦСКА (3:2), доминировала. Спартаковцы после вечерней победы над «Динамо» (4:1) не успели восстановить силы. Москвичам не хватало свежести.

По сравнению с первым днем турнира соперники поменяли вратарей. На посту номер один у «Спартака» был словак Юлиус Гудачек, у «Витязя» - Пётр Кочетков. Не вышли на лед Илья Зубов, Лукаш Радил, Александр Сёмин, Каспарс Даугавиньш…

Работа у лучшего голкипера молодежного чемпионата мира 2019 года в Ванкувере появилась, когда в штрафном боксе оказался «витязь» Данила Моисеев, сфоливший в зоне соперника.

Левша Гудачек (у него ловушка на правой руке) тоже не вертелся как белка в колесе. Нападающий «Витязя» Дмитрий Лугин промахнулся с убойной позиции. И все-таки за 28 секунд до перерыва словак капитулировал: новичок подмосковной команды канадец Джастин Дэнфорт с лету переправил шайбу в ворота после броска от синей линии шведского защитника Линуса Хульстрёма. В штрафном боксе в этот момент находился спартаковец Робин Ганзл.

Во втором периоде «Витязь» заиграл еще активнее и… пропустил. Капитан «Спартака» Анатолий Никонцев подправил шайбу в пустой угол, ассистировал же ему защитник Яков Рылов, сделавший выверенную передачу.

В конце второй 20-минутки судьи наказали малым штрафом Гудачека, остановившего шайбу за линией ворот вне трапеции. Однако он справился с трудностями, который сам себе и создал. 

В третьем периоде Дэнфорт напомнил, что он лучший бомбардир чемпионата Финляндии в прошлом сезоне. Канадец легко ушел от спартаковца Егора Круженкова и оформил дубль. Однако Рылов еще раз блеснул чудо-передачей. Шайба, миновав частокол клюшек и коньков, нашла адресата – Йори Лехтеря, который броском в одно касание сравнял счет.

В кулачном поединке 20-летних Захара Шабловского («Спартак») и Вячеслава Сараева победил «витязь». И в овертайме выиграла команда Михаила Кравеца. Уже на 27-й секунде Дэнфорт вывел на бросок Святослава Гребенщикова.

«Витязь» еще ни разу не выигрывал Кубок мэра.