Итоги второго дня Большой Московской Регаты: финалы в мелких и средних классах

Восьмого августа в вечерней программе международных соревнований по академической гребле состоялись финальные заезды (малые финалы Б,В,Г,Д и финалы А) на дистанции 2000 метров. В финалах А спортсмены разыгрывают 1-6 места.

Курочкина Екатерина, представляющая Челябинскую область и Санкт-Петербург, была первой в женской одиночке, Левина Юлия из Краснодарского края второй, Любич Анастасия (Московская область) – третьей. Первыми у женских распашных двоек были спортсменки, выступающие от Липецкой области и Санкт-Петербурга, у женщин парниц первыми финишировал экипаж из Московской области, в четверках первыми были девушки, представляющие сборную команду городов Липецк-Москва-Санкт-Петербург-Тверь.

Смоленская Полина из Татарстана пришла к финишу первой в своем классе - женщины одиночки легкий вес. В двойках легкого веса у женщин золото и бронзу взяли спортсменки из Татарстана, серебро у сборной Москвы.

Вязовкин Александр (Самарская область), установивший в этом году рекорд в гребле-индор на дистанции 2000 метров, был на финише первым, опередив своих соперников более чем на 16 секунд.

В мужской распашной двойке без рулевого золото выиграла команда, выступающая от Московской и Липецкой областей, вторыми были москвичи, третьи  - команда от Московской и Липецкой области.

В классе двойка парная мужская на финише первыми был дуэт из Москвы. Экипаж сборной городов Ростов-Москва-Нижний Новгород-Краснодар стал лидером в заезде четверок распашных без рулевого

Мужская парная четверка с рулевым из Москвы  в составе Арсения Дудченко, Андрея Монченко, Максима Шестакова, Богдана Гронского и Павла Грызунова финишировала первой, сборная команда Московской и Липецкой области были вторыми, а сборная городов третьи.

У мужчин одиночек легкого веса пришел первым на финиш Александр Туфанюк из Калужской области, вторым был атлет из Санкт-Петербурга, а москвич Михаил Уфимцев был третьим.

 В заезде парных двоек легкого веса среди мужчин выиграл дуэт, представляющий Свердловскую область и Санкт-Петербург.