Голдобин дебютирует и приносит победу ЦСКА

После поражения от «Витязя» 2:3 чемпионы бросили в бой ударное звено, не игравшее в первый день турнира. Уже на первой минуте Антон Слепышев проскочил между динамовцами Андреем Сергеевым и Ильёй Шиповым, вышел к воротам Ивана Бочаров и открыл счет.

Однако затем в течение 3 минут и 9 секунд бело-голубые трижды огорчили вратаря-новичка красно-синих Александра Шарыченкова, обладателя Кубка Гагарина в составе «Динамо». Отличились Даниил Тарасов, Юусо Хиетанен и Тему Пулккинен, подправивший дальний бросок.

К сожалению, за восемь секунд до первого перерыва финн попал под нелегитимный силовой прием защитника Михаила Науменкова и больше на лед не выходил. Потом выяснилось, что у него травма плеча, хотя удар армейца пришелся в голову.

Через 3,5 минуты после начала второй трети игры счет сравнялся – 3:3. Сначала Слепышев с отрицательного угла с помощью рикошета от вратаря забросил вторую для себя шайбу, а потом Андрей Локтионов реализовал численное преимущество броском в девятку с пятачка.

Следующего гола пришлось ждать долго. Болельщики его увидели только в серии бросков. Хотя в овертайме «Динамо» и его ударная бригада большинства во главе с капитаном команды Вадимом Шипачёвым упустило реальный шанс вырвать победу. На первой минуте овертайма в штрафной бокс отправился капитан армейцев Сергей Андронов, зацепивший клюшкой перчатку Дмитрия Кагарлицкого. Чтобы сохранить лучшую в лиге бригаду большинства на все две минуты розыгрыша лишнего, Владимир Крикунов даже взял тайм-аут.  Лидеры получили передышку, но ограничились попаданием в перекладину Хиетанена.

На последних секундах овертайма армеец Николай Голдобин совершил стремительный рывок по правому флангу, но не исполнил передачу на партнера. Ее в падении прервал защитник.

В серии бросков преуспели Слепышев и Владимир Брюквин, а победную точку поставил новичок ЦСКА Голдобин.

Победа армейцев лишила «Динамо» шансов сохранить у себя Кубок мэра. Однако бело-голубые могут дать шанс «Спартаку» завоевать трофей, если выиграют в основное время у «Витязя». В этом случае команде Олега Знарка будет необходимо одолеть ЦСКА в основное время.