Дмитрий Бычков: «Более 15 сборных делают всё возможное, чтобы приехать в Москву на Чемпионат Европы»

Сегодня Европейский совет Международной федерации спортивного скалолазания организовал онлайн-совещание с национальными федерациями по проведению Чемпионата Европы 2020 года в Москве. Турнир, имеющий статус олимпийского отборочного мероприятия, с 20 по 29 ноября примет столичный Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой.

На онлайн-встречу были приглашены представители всех европейских стран. От Федерации скалолазания России в ней приняли участие президент Дмитрий Бычков, вице-президент, член правления IFSC-Europe Евгений Чернышёв, директор по спорту Евгений Левин, организатор особо значимых мероприятий Анна Ракицкая, руководитель медицинской службы Максим Елизаров.

Основная задача этой встречи – рассказать странам о порядке въезда в страну, действующем в период пандемии, ограничениях, которые приняты для предотвращения распространения COVID-19, мерах безопасности на арене ЧЕ-2020.

- Мы сумели ответить на все вопросы, которые задавались предварительно и по ходу совещания, – говорит президент ФСР Дмитрий Бычков. – В основном, они касались мер безопасности, приезда и отъезда участников, наличия трансферов, условий проживания и питания. Совещание получилось насыщенным. Резюмируя, можно сказать, что, в целом, большинство федераций настроены позитивно.  Предварительно подтвердили свое участие более 15 сборных. По их словам, делают всё возможное, чтобы приехать в Москву. Понимаем, что на Чемпионате Европы будут только те спортсмены, кто может реально рассчитывать на медали и олимпийский отбор.