ЦСКА начинает и проигрывает

На Кубке мэра-2019 «Витязь» разгромил действующего обладателя Кубка Гагарина ЦСКА 5:0. Блестяще сыграл вратарь подмосковной команды Илья Ежов. Чемпион прошлогоднее поражение не забыл и обрушил вал атак на ворота соперника. В течение 40 секунд москвичи безуспешно разыгрывали двух лишних, а счет открыли в равных составах не без помощи рикошета от молодого защитника Даниила Пыленкова. Новичок ЦСКА Андрей Локтионов открыл личный голевой счет в красно-синей форме.

Однако за 24 секунды до перерыва 19-летний форвард «Витязя» Захар Бардаков подкараулил отскок и сравнял счет. Шайба в раздевалку вдохновила команду Михаила Кравеца, и во втором периоде она дважды заставила капитулировать вратаря москвичей Ларса Юханссона. Оба раза – в большинстве. Сначала численное преимущество «5 на 3» реализовал чешский защитник Якуб Ержабек, а вскоре его примеру последовал нападающий Данила Моисеев. Две из трех шайб «Витязя» были заброшены с ближнего пятачка.

В третьем периоде армейцы реализовали численное преимущество благодаря точному броску Максима Шалунова, однако финальный штурм ворот «Витязя» сорвало удаление Локтионова, сфолившего в зоне соперника.

Игорь НИКИТИН, главный тренер ЦСКА:

- Мы неважно сыграли в меньшинстве, но для первого матча выглядели неплохо. Сегодня у нас не играло звено Голдобин – Кемпе – Слепышев, в пятницу вы его увидите. Как и вратаря Шарыченкова.

Михаил КРАВЕЦ, главный тренер «Витязя»:

- Мы сыграли, как кулак. Я доволен командой. Завтра ворота будет защищать Кочетков.