Чемпион выиграл второе дерби

После победы «Витязя» над «Динамо» (3:2ОТ) и на турнире на кону дерби непримиримых соперников стоял вопрос о том, кто займет второе и третье места. Бело-голубые при любом раскладе остаются четвертыми.

Главный тренер ЦСКА Игорь Никитин дал отдохнуть Максиму Шалунову, шведам Марио Кемпе и Класу Дальбеку, в ворота вернулся их соотечественник Ларс Юханссон. В центр первого звена переместился новичок команды Андрей Локтионов, забивший по голу в первых двух матчах. Вернулись в состав ветеран Александр Попов, которому 31 августа исполнится 40 лет, и молодой Павел Карнаухов.    

Главный тренер «Спартака» Олег Знарок доверил ворота Никите Беспалову, обыгравшему в первый день турнира «Динамо» (4:1). В первом звене с Йори Лехтеря вышли Мартин Бакош и Лукаш Радил, пропустивший встречу с «Витязем». Впервые на турнире сыграл защитник Максим Гончаров, начинавший карьеру в ЦСКА. В четвертой паре защитников мы увидели Дамира Мусина. Вне заявки остался один из лидеров атаки Илья Зубов.

В первом периоде соперники обменялись голами в большинстве. Сначала цели достиг щелчок от синей линии Артёма Блажиевского. Через четыре минуты Йори Лехтеря подкараулил шайбу, сорвавшуюся с клюшки Мартина Бакоша, и точно бросил под перекладину.

После перерыва игра пошла веселее. Локтионов продолжил голевую серию и вывел чемпиона вперед. Однако красно-белые опять преуспели в большинстве. Причем Радил отличился дважды. В первом случае он добил шайбу в сетку клюшкой, подняв ее чуть выше перекладины, а во втором забил абсолютно легитимный гол.

Но Локтионов решил не останавливаться на трех заброшенных шайбах и эффектным броском с «лопаты» заставил капитулировать Беспалова. Вскоре армейцы разыграли роскошную комбинацию, которая украсила бы даже матч финала плей-офф. Ее завершил защитник Михаил Науменков, забивающий редко, но в самые ответственные моменты.

В третьем периоде, несмотря на обилие голевых моментов у обоих ворот, была заброшена одна шайба. Ее автором стал новичок ЦСКА Николай Голдобин, который после возвращения из-за океана произвел сильное впечатление.

Армейцы заняли второе место, «Спартак» - третий.